Ввод и вывод средств


Для инвесторов из России и других стран СНГ наиболее безопасным способом пополнения счёта электронной валюты являлась покупка WebMoney с последующим их обменом, при необходимости, на валюты "металлической" группы, такие как Liberty Reserve или Peсunix. Однако, в последнее время, после прекращения работы e-gold и e-bullion, такой обмен провести практически невозможно, либо очень рискованно. WebMoney официально запретили проведение автоматизированного обмена Liberty Reserve и большинства других зарубежных электронных валют с 1/08/2008 так как их «системы учета не обеспечивают должной идентификации личности участника».

Конечно, возможны и другие варианты – например приобретение электронной валюты через независимые (от платёжных систем) фирмы.

В любом случае перед проведением трансакции рекомендуется проверить последние отзывы клиентов о работе той или иной фирмы на форумах или провести поиск по названию фирмы в Интернете, отфильтровывая только наиболее свежие результаты.

 

London Gold Exchange
Продаёт и покупает широкий спектр электронных валют
Валюта Комиссия при продаже клиенту Комиссия при покупке у клиента
C-gold 5% 5%
Global Digital Pay (EUR) 5% 4%
Global Digital Pay (USD) 5% 4%
Global Digital Pay (GBP) 5% 4%
Pecunix 6% 5%
Web Money (WMZ) 6% 4%

London Gold Exchange может принимать платежи внутренним банковским переводом (обычно – бесплатно) в Великобритании. Несмотря на относительно высокую комиссию и сложный процесс верификации использование данного сервиса оправдано ввиду его надежности.
Из других стран возможен международный банковский перевод, перевод системой Western Union или MoneyGram. Следует учитывать, что в зависимости от банка, стоимость международного платежа может составлять 20-40 USD. При верификации может потребоваться официальный перевод документов.

 

Предостережение: www.geoinvest.info не рекламирует ни один из перечисленных сервисов. Информация базируется на личном опыте и субъективной оценке, ее точность полностью не гарантируется. Все финансовые трансакции с использованием электронных средств связаны с повышенным риском. Предыдущие успешные операции не гарантируют успеха последующих.