Обмен электронных валют


Большое разнообразие различных платёжных систем и ещё большее количество электронных валют позволяет выбрать наиболее подходящий способ платежей для каждого из пользователей в каждом конкретном случае. Однако это разнообразие имеет и обратную сторону. Не все электронные валюты могут быть свободно и, главное, безопасно конвертируемы друг в друга. Во первых, существует группа платёжных систем, такие как PayPal и MoneyBookers которые легко пополняются с кредитных карт, но именно поэтому не конвертируются в валюты, обеспечивающие необратимость платежей. Это связано с тем, что в большинстве случаев, платежи с кредитных карт могут быть отозваны в течение продолжительного периода времени (30 или, даже, 45 суток).

Ситуация усложнилась ещё боле после того, как система WebMoney запретила обмен с системами Liberty Reserve, Pecunix и рядом других, которые по мнению руководства WebMoney «не обеспечивают должной идентификации личности владельца для целей борьбы с незаконной торговлей, финансовыми махинациями, отмыванием и легализацией денежных средств, полученных незаконным путем». Таким образом, возник ещё один искусственный барьер в возможных вариантах конвертации. Это привело к появлению значительного количества сомнительных и рискованных вариантов перевода средств из одной системы (электронной валюты) в другую.

Для надёжного обмена внутри «западной» группы электронных валют, поддерживающих необратимость платежей, можно рекомендовать London Gold Exchange, обменивающей Liberty Reserve, Pecunix, C-GOLD, V-Money с комиссией от 5% до 10%.

Для всего прочего – смотрите список обменных пунктов от WebMoney и последние объявления (обратите внимание на стрелки внизу панели – при клике по ним будет показано больше вариантов):

Либо воспользуйтесь специализированным поиском (достаточно ввести наименование валют):

 

Предостережение: www.geoinvest.info не рекламирует ни один из перечисленных сервисов. Информация базируется на личном опыте и субъективной оценке, ее точность полностью не гарантируется. Все финансовые трансакции с использованием электронных средств связаны с повышенным риском. Предыдущие успешные операции не гарантируют успеха последующих.